Женщина, напавшая на судебного пристава, заплатит 18 тысяч рублей

Женщина, напавшая на судебного пристава, заплатит 18 тысяч рублей

Женщина, напавшая на судебного пристава, заплатит 18 тысяч рублей

25 апреля 2011, 11:34
Происшествия
Мария
Суд признал виновной жительницу Старого Оскола в применении насилия в отношении судебного пристава, исполнявшего свои обязанности. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей. Помимо этого она должна выплатить судебному приставу компенсацию морального вреда – 10 000 рублей.

Происшествие случилось в ноябре 2010 года в Старом Осколе. Судебные приставы районного отдела УФССП России по Белгородской области пришли к должнику для установления его имущественного положения. Они предъявили служебные удостоверения и с согласия должника зашли к нему в квартиру.

Находившаяся там 35-летняя женщина начала выражать своё недовольство нахождением представителей власти, отмечают в пресс-службе УФССП. На просьбы успокоиться и не мешать выполнению должностных обязанностей она не реагировала. Женщина кинулась в драку, несколько раз ударила судебного пристава, расцарапала ему лицо, укусила за ухо и порвала одежду.

Состоявшийся уже в этом году суд вынес приговор, по которому женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Она должна заплатить 8 000 рублей штрафа и 10 000 рублей в качестве возмещения морального вреда судебному приставу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter