Виновнице ДТП в Белгородской области суд дал три года тюрьмы

Виновнице ДТП в Белгородской области суд дал три года тюрьмы

Виновнице ДТП в Белгородской области суд дал три года тюрьмы

25 апреля 2011, 11:07
Происшествия
Мария
Жительница Шебекинского района признана виновной в ДТП, произошедшем 30 ноября 2010 года на трассе Белгород – Шебекино – Волоконовка. В результате водительской ошибки два человека погибли на месте аварии.

30 ноября 2010 года жительница села Нежеголь, двигаясь из Шебекино в строну Белгорода на своём «Пежо-206», не рассчитав безопасный обгон, выехала на встречную полосу движения, где сначала по касательной задела «Ауди А6», затем столкнулась с «Фордом Фокус» и ВАЗ-21104. В результате аварии водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте, а ещё одна пассажирка «Лады» получила травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Судили виновницу ДТП по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем,  правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Свою вину женщина полностью признала. Водитель «Пежо» отметила, что рассчитала манёвр, но не успела его совершить вовремя. Обстоятельствами аварии также стала мокрая дорога при пасмурной погоде и интенсивный поток движения на трассе, сообщает пресс-служба Шебекинского райсуда.

Приговором Шебекинского районного суда жительница Нежеголи признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы  на три года с лишением права управлять  транспортным средством три года. При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд учёл признание ею вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение потерпевшим имущественного ущерба и морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter