Виновных в разбое белгородцев нашли через шесть лет в тюрьме

Виновных в разбое белгородцев нашли через шесть лет в тюрьме
Виновных в разбое белгородцев нашли через шесть лет в тюрьме
25 марта, 17:26ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Двое мужчин забрали у пенсионерки деньги, ювелирные украшения и технику, а саму женщину ударили обухом топора по голове, из-за чего она скончалась. Оказалось, что виновные уже отбывают наказание — за другие нападения на пожилых белгородцев.

Одно из преступлений произошло в Прохоровском районе в июне 2014 года. Двое местных жителей в шапках с прорезями для глаз и в перчатках взяли топор и монтировку и отправились в дом пенсионерки.

Им удалось забрать деньги, ювелирные украшения и технику. Пожилая женщина пыталась помешать им, но один из преступников ударил её обухом топора по голове. Впоследствии пенсионерка скончалась.

Преступление раскрыли в 2021 году. Оказалось, что виновные в этот момент уже были в тюрьме — за серию разбойных нападений на пенсионеров в Корочанском и Прохоровском районах, Яковлевском горокруге.

Одному из мужчин по совокупности приговоров назначили 15 лет колонии строгого режима, штраф 150 тыс. рублей, последующее ограничение свободы на два года. В пользу потерпевших с него взыскали 1 млн рублей.

Второго участника преступления приговорили к девяти годам тюрьмы, штрафу 100 тыс. рублей и ограничению свободы на 1,5 года.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter