Наркоторговцев поймали с поличным

Наркоторговцев поймали с поличным

25 марта 2005, 12:18
Происшествия
Мария
В конце февраля сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.

В поле зрения оперативников попал житель поселка Строитель, к которому 4 месяца назад уже было применено условное наказание за кражу. Этот гражданин не отличался добропорядочностью и послушанием, в центре временной изоляции он являлся постоянным «клиентом». И даже последнее решение суда не послужило для него уроком. Во время свершения очередной сделки по продаже марихуаны он был задержан оперативниками Госнаркоконтроля.

В ходе следствия были установлены и другие участники преступной цепочки. Ими оказались студент одного из белгородских вузов и девушка-бармен кафе-бистро, расположенного в районе железнодорожного вокзала. Девушка торговала наркотиками, не отходя от рабочего места. Но на этот раз в роли покупателей такого специфичного товара выступили сотрудники полиции. В процессе задержания у наркоторговцев была изъята крупная сумма денежных средств, полученная в результате сбыта наркотиков, которая в несколько раз превышала суточную выручку кафе.

Вес незаконно сбытой марихуаны подпадает под категорию «особо крупный размер». В отношении всей «троицы» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Согласно действующему законодательству, сбытчикам грозит серьезное наказание - от 8 до 20 лет лишения свободы.

 

Информация предоставлена федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter