В оставленном без присмотра салоне связи под Белгородом вскрыли сейф

В оставленном без присмотра салоне связи под Белгородом вскрыли сейф
25 февраля , 16:42ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»

Белгородцы забрали из сейфа в незапертом салоне сотовой связи 55 600 рублей

Мужчины пришли туда, чтобы пополнить счёт мобильного телефона, но воспользовались моментом: дверь оказалась незапертой, а сотрудников не было. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы, сообщили в региональном управлении МВД.

Происшествие случилось в салоне сотовой связи в Северном под Белгородом. Жители Яковлевского горокруга пришли в салон, чтобы пополнить счёт мобильного телефона. Сотрудников на месте не оказалось, при этом дверь была незапертой.

Мужчины нашли ключи от сейфа и забрали из него 55 600 рублей, а после скрылись. Полицейские задержали их в Строителе по месту жительства. Ущерб 36-летний и 29-летний подозреваемые возместили в полном объёме.

Возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в помещение, по п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ранее судимым мужчинам грозит до пяти лет тюрьмы.

Наказание грозит и белгородке, которая дважды пыталась обокрасть один и тот же магазин спорттоваров. Два года в тюрьме может провести житель областного центра, который украл из «семёрки» магнитолу с колонками и аккумулятор, но забыл в автомобиле свой телефон. Уголовное дело возбудили и против жителя Прохоровского района, который унёс из дачного домика десятилитровую бутыль с вином, бензопилу и насос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter