В Белгородской области таможенники задержали контрабанду одежды на сумму около 2,5 млн рублей

В Белгородской области таможенники задержали контрабанду одежды на сумму около 2,5 млн рублей

25 февраля 2009, 11:31
Происшествия
Мария, Юля
Сотрудники Белгородской таможни пресекли очередную попытку незаконного ввоза товара на территорию России. В ночь с 23 на 24 февраля на автодороге Борисовка – Уды в объезд Грайворонского пункта пропуска гражданин Украины попытался провезти крупную партию текстильной продукции.

Нарушитель границы проигнорировал требования наряда сотрудников таможни остановиться, но скрыться ему не удалось. После вскрытия автомобиля КамАЗ было обнаружено, что его фургон набит тюками с текстильной продукцией. Мужская, женская и детская одежда произведена в Китае. По приблизительной оценке стоимость контрабандного груза составляет около 2,5 миллионов рублей.

 

Водитель КамАЗа отказался сотрудничать с правоохранительными органами. По факту провоза контрабанды возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (Контрабанда). На время следствия товар будет находиться на складах временного хранения.

Автодорога Борисовка – Уды чаще всего используется контрабандистами в объезд Грайворонского таможенного поста. С начала этого года здесь было задержано две партии товара, сотрудники таможни возбудили два уголовных дела и 15 – об административных правонарушениях. Как отметил заместитель начальника Грайворонского таможенного поста по правоохранительной работе Михаил Левченко, последняя партия товара по стоимости превышает сумму всей контрабандной продукции, задержанной грайворонскими таможенниками с начала года.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter