Жители Белгородской области угнали мотоцикл без бензобака

Жители Белгородской области угнали мотоцикл без бензобака

24 ноября 2008, 12:41
Происшествия
Мария
Жители Ивнянского района осуждены Беловским районным судом Курской области за угон транспортного средства, которым оказался мотоцикл без бензобака.

Как сообщает Курский городской портал со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Курской области, вечером 1 августа трое молодых людей, один из которых – несовершеннолетний, приехали на мотоцикле из посёлка Ивня в село Пены Беловского района Курской области на дискотеку. Правда, там мотоцикл у молодых людей сотрудники ГИБДД ОВД по Беловскому району забрали, так как 20-летний шофёр был без водительских прав.

 

Возвращаться домой за 40 км пешком молодым людям не хотелось, и они нашли другой транспорт – мотоцикл «Урал» с коляской. Правда, бензобака не было – хозяин, боясь угона, хранил его дома. Отсутствие необходимой детали в мотоцикле молодых людей не смутило. Они приспособили пластиковую канистру, в которую слили три литра бензина из стоящего неподалёку «УАЗа», и шланг, который присоединили к карбюраторам.

 

Далеко уехать угонщики не смогли. Через 15 км бензин закончился, а мотоцикл товарищи спрятали в лесу. Позже «Урал» сотрудники милиции нашли и вернули владельцу. Потерпевший получил компенсацию за ущерб – 16 700 рублей. Что касается угонщиков, то суд учёл их положительные характеристики и просьбу владельца «Урала» не наказывать их строго и обязал их выплатить по 5 тысяч рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter