Впервые в Белгородской области судебные приставы-исполнители вскрыли банковскую ячейку должника

Впервые в Белгородской области судебные приставы-исполнители вскрыли банковскую ячейку должника

24 ноября 2008, 16:00
Происшествия
Мария
По закону «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать у налоговых органов и банков сведения о номерах расчётных счетов, количестве и движении денежных средств, находящихся на хранении в банках.

Областное управление судебных приставов-исполнителей выяснило, что долг жителя Белгородской области с учётом исполнительского сбора составлял около 700 тысяч рублей. Гражданин, кстати, являлся солидарным должником: по банковскому договору он выступал поручителем, но нёс такую же ответственность по выплате долга, как и должник, который получил кредит.

 

Приставы выяснили, что у должника в банке арендован индивидуальный банковский сейф, и вынесли постановление о запрете доступа к нему. После того как необходимая сумма не была перечислена в ответ на очередное предложение «расплатиться» добровольно, в присутствии хозяина ячейки, работников банка и понятых сейф вскрыли (самостоятельно должник это сделать отказался).

 

 

Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба УФССП по Белгородской области, денег в ячейке оказалось более чем достаточно. Приставы составили акт ареста и изъятия необходимой суммы, описав каждую денежную купюру. Остальные деньги (превышающие сумму долга) были возвращены должнику.

 

После установленного законодательством времени для обжалования вся сумма долга будет перечислена на счёт взыскателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter