Шквалистый ветер прошёлся по Белгородской области

Шквалистый ветер прошёлся по Белгородской области

24 ноября 2008, 11:19
Происшествия
Мария
Cильный ветер стал причиной обрывов линий электропередачи и сбоев в электроснабжении в 12 районах области. В настоящий момент подача электроэнергии в 11 районах восстановлена.

Как сообщало ранее ИА «Бел.Ру», в минувшие выходные в Белгородской области было объявлено штормовое предупреждение. Основной разгул стихии пришёлся на ночь с 22 на 23 ноября. Временами порывы ветра достигали 12-19 м/с. Циклон прошёл по территории области с юго-востока на северо-запад и стал причиной обрыва воздушных линий электропередачи, перехлёстывания проводов.

 

Как сообщили в отделе по связи с общественностью ГУ МЧС по Белгородской области, из-за неблагоприятных погодных условий в Белгородском, Шебекинском, Волоконовском, Корочанском, Губкинском, Старооскольском, Чернянском, Новооскольском, Валуйском, Вейделевском, Красногвардейском и Алексеевском районах  было нарушено электроснабжение.

 

Были отключены 750 трансформаторных подстанций и 13 котельных. В зоне с нарушенным электроснабжением оказалось более 22 тысяч человек. Работы по восстановлению нарушенного электроснабжения проводились силами 92 аварийно-восстановительных бригад РЭС: личного состава – 276 человек, техники – 92 единицы. В 11 районах области работы по восстановлению нарушения электроснабжения уже завершены.

 

На данный момент продолжаются аварийно-восстановительные работы в двух населённых пунктах Белгородского района: с. Щетиновка и с. Николаевка. Как сообщает пресс-служба областного МЧС, свет в этих населённых пунктах дадут к полудню этого дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter