В Белгородской области осудили мужчин, ограбивших одинокую женщину

В Белгородской области осудили мужчин, ограбивших одинокую женщину

В Белгородской области осудили мужчин, ограбивших одинокую женщину

24 октября 2012, 10:33
Происшествия
Мария
Губкинский районный суд приговорил двоих местных жителей к трём годам колонии за ограбление пенсионерки, которое они спланировали заранее.

На преступление пошли два ранее судимых гражданина. 36-летний мужчина ранее попадал в руки правосудия за разбойное нападение на пожилую женщину, а его 29-летний товарищ в прошлом году был осуждён за кражу. Ему назначили год и два месяца ограничения свободы, однако, как отмечает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию он не встал. Вместо этого осуждённый устроился делать ремонт в доме одинокой пожилой женщины в селе Сергиевка.

Помимо оплаты труда пенсионерка кормила наёмного работника и предоставила ему жильё. Вместо благодарности мужчина тайком выносил из дома и продавал алюминиевую посуду.

Далее помощник задумал более серьёзное преступление. Встретив приятеля, он рассказал ему, что у старушки есть деньги и золотые украшения, и показал дом, где она живёт. После того как проник во двор, сообщник схватил женщину за волосы, сорвал с неё две золотые цепочки, вытащил из кармана сотовый телефон. Он потребовал отдать ему деньги, несколько раз ударив потерпевшую по лицу. Испуганная женщина показала тайник, в котором было 16,5 тысячи рублей. Эту сумму грабители поделили между собой.

В ходе судебного разбирательства старший сообщник полностью признал свою вину, а злоумышленник, который работал у старушки, заявил, что грабить её с применением насилия они не договаривались.

В итоге суд признал обоих виновными по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего». При этом 29-летнего мужчину, которого также уличили в двух кражах (ч. 1 ст. 158 УК РФ), приговорили к трём годам и трём месяцам колонии строгого режима, а его 36-летнего подельника — к трём годам и двум месяцам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter