Белгородца, по вине которого в аварии погиб ребёнок, приговорили почти к пяти годам

Белгородца, по вине которого в аварии погиб ребёнок, приговорили почти к пяти годам

Белгородца, по вине которого в аварии погиб ребёнок, приговорили почти к пяти годам

24 октября 2012, 11:21
Происшествия
Мария
Нетрезвый житель Ивнянского района, не справившись с управлением авто в населённом пункте, врезался в припаркованную у дома машину. В результате погибла двухлетняя девочка, которая сидела рядом с водителем. Теперь виновнику предстоит провести четыре года и восемь месяцев в колонии-поселении.

Авария произошла 13 августа этого года. Будучи пьяным, 26-летний мужчина решил прокатить по селу Курасовка на авто свою сожительницу и её двухлетнюю дочь. Девочку он посадил на переднее пассажирское кресло, не оборудованное детским удерживающим устройством. В ходе движения водитель превысил допустимую скорость, при повороте с одной улицы на другую не справился с управлением и врезался в стоявший на обочине УАЗ. Девочка в этой аварии скончалась на месте.

Как выяснилось, в июле прошлого года за вождение в нетрезвом виде мужчину лишили водительских прав на полтора года.

Ивнянский районный суд признал ивнянца виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека» и приговорили его к четырём годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области. После освобождения он ещё на три года будет лишён права управления транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter