Начальник колонии подозревается в совершении должностного преступления

Начальник колонии подозревается в совершении должностного преступления

24 октября 2008, 14:30
Происшествия
Мария
Начальник одной из колоний Белгородской области предоставил отбывающему наказание осуждённому возможность свободно передвигаться по стране и выезжать за границу. Теперь преступник находится в федеральном розыске за совершение новых преступлений.

23 октября отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП области возбудил в отношении начальника колонии уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Как установлено следствием, начальник колонии-поселения № 8 УФСИН России по Белгородской области, превысив свои полномочия и нарушив требования закона, предоставил одному из осуждённых право проживать за пределами исправительного учреждения.

 

В результате осуждённый, который был должен отбывать наказание в Чернянской колонии-поселении, постоянно проживал в Старом Осколе. Также он свободно выезжал в Курск, Воронеж, Москву и даже за пределы России – в Шанхай и Амстердам.

 

Кроме того, этот осуждённый во время отбытия наказания совершил ряд умышленных тяжких преступлений против собственности, в связи с чем в отношении него возбуждены три уголовных дела; сейчас он находится в федеральном розыске, сообщает следственное управление СКП по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter