Вместе с дедом, упал с конструкции, купался с друзьями: как тонули белгородские дети

Вместе с дедом, упал с конструкции, купался с друзьями: как тонули белгородские дети
Вместе с дедом, упал с конструкции, купался с друзьями: как тонули белгородские дети
24 сентября, 10:59ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"

В период купального сезона в белгородских водоёмах утонули ш

Общее число утонувших достигло 32 человек. Об итогах купального сезона в регионе рассказал на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

Всего летом на водоёмах Белгородской области утонули 32 человека, среди погибших — шесть несовершеннолетних. Одна из трагедий произошла 17 июня в посёлке Северном Белгородского района. 14-летний подросток утонул в пруду-накопителе в районе очистных сооружений промпарка «Северный». На водоёме мальчик находился без сопровождения взрослых.

23 июня в селе Посохово Валуйского горокруга в пруду утонула 7-летняя девочка. Дедушка решил научить внучку плавать и поплыл с ней на глубину. В воде мужчине стало плохо, он начал тонуть и потянул за собой внучку. В этот момент на берегу находился десятилетний внук. Мальчик попытался спасти утопавших, однако у него ничего не получилось и он позвал на помощь местных жителей. К сожалению, спасти мужчину и девочку не удалось. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Ещё одна трагедия произошла 26 июня в селе Архангельское Старооскольского горокруга: в пруду утонул 14-летний подросток.

На телефон 112 позвонили родственники и сообщили, что в районе пруда пропал мальчик. Как выяснилось, подросток приехал со своими друзьями на пруд искупаться. Спустя время на берегу обнаружили велосипед. А из воды достали тело мальчика.Сергей Потапов

28 июня в хуторе Гамаюн Вейделевского района утонул 17-летний юноша. Он купался на необорудованном водоёме.

Громкой была трагедия, которая произошла 14 июля в Белгороде в реке Северский Донец в Пикник-парке. В пруду утонул 8-летний мальчик. Прибывшие на место спасатели и врачи скорой помощи спасти жизнь ребёнка не смогли. Он умер от механической асфиксии при утоплении.

Мальчик один купался вдали от отдыхающих родственников. Это место не было предназначено для купания.Сергей Потапов

После гибели мальчика на мэрию Белгорода возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 за халатность, повлёкшую по неосторожности смерть человека. Следователи установили, что берег у территории Пикник-парка не относится к оборудованным для купания местам. Но уже долгие годы люди используют его как пляж. На берегу находятся спасатели, поставили укрытия от солнца. В мэрии Белгорода проигнорировали представления прокуратуры и письмо от управления МЧС и не доводили до людей информацию о запрете купания в этом месте должным образом, не привлекали к ответственности нарушителей. Это в результате и привело к гибели ребёнка, считают в следственном комитете.

Ещё один инцидент произошёл 15 августа в селе Ястребово Белгородского район в реке Разуменка — утонул 9-летний мальчик.

Дети катались на велосипедах, подъехали к реке, и в районе заброшенной водозаборной станции один из мальчиков упал с железобетонной конструкции в воду.Сергей Потапов

Отметим, что за время летнего отдыха на территории области за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составлено 175 административных материалов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter