Хозяйка магазина в Белгороде отдала 1,3 млн рублей покупательнице, чтобы снять порчу

Хозяйка магазина в Белгороде отдала 1,3 млн рублей покупательнице, чтобы снять порчу
Хозяйка магазина в Белгороде отдала 1,3 млн рублей покупательнице, чтобы снять порчу
24 сентября, 17:33ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
О том, что у её семьи проблемы, 34-летняя предпринимательница узнала от клиентки. Женщина передавала деньги злоумышленнице, чтобы та проводила «магические» обряды. Пострадавшая поняла, что её обманывают, только спустя полгода, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Хозяйка магазина в Белгороде разговорилась с покупательницей. Клиентка рассказала, что на семью 34-летней предпринимательницы наложена порча и что решить проблему можно с помощью «магических» ритуалов.

Бизнесвумен согласилась. Полгода она передавала новой знакомой деньги за снятие порчи. Стоимость обрядов была разной — от 1,2 тыс. до 80 тыс. рублей, в зависимости от сложности процедуры, как объяснила белгородке подозреваемая.

В итоге предпринимательница всё-таки поняла, что её обманывают, и обратилась в полицию. Подозреваемую задержали возле автобусной остановки во время передачи денег для очередного обряда, который «колдунья» оценила в 12 тыс. рублей.

В общей сложности за полгода хозяйка магазина лишилась 1,3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 63-летней подозреваемой грозит до десяти лет тюрьмы.

Белгородцы на раз попадались на удочки псевдогадалок, «экстрасенсов» и «магов» и отдавали им крупные суммы. Житель Красногвардейского района, например, заплатил парапсихологу 2 млн рублей, чтобы снять порчу, вернуть бывшую возлюбленную и выкупить её душу у тёмных сил. Для части этих обрядов мужчине пришлось взять кредит.

Пожилая жительница Старого Оскола хотела вылечить суставы с помощь магии и обратилась к женщине из Тулы, которая оказывала «магические услуги». В итоге пенсионерка лишилась 85 тыс. рублей.

В 2020 году в Шебекино к ограничению свободы приговорили местную «ясновидящую». За деньги она обещала вернуть семейное благополучие и снять порчу. Одна из её жертв заплатила за ритуалы 30,8 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter