За попытку незаконно пересечь границу иностранцы проведут 3 месяца в тюрьме

За попытку незаконно пересечь границу иностранцы проведут 3 месяца в тюрьме

24 сентября 2018, 20:58
Происшествия
По решению Валуйского районного суда Белгородской области трое граждан Республики Бангладеш проведут 3 месяца в колонии общего режима за попытку незаконного пересечения российско-украинской границы.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Белгородской области, граждане Республики Бангладеш, не имея действительных документов на право выезда из России и без надлежащего разрешения, намеревались пересечь государственную границу РФ в направлении Украины в обход установленных пунктов пропуска. Попытка была пресечена сотрудниками регионального УФСБ во взаимодействии с пограничниками.

Валуйский районный суд признал иностранцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК России (покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима. После освобождения они будут депортированы из России.

Опасность нелегальных каналов переправки граждан за границу заключается в том, что они могут быть использованы в преступных целях экстремистскими и террористическими структурами, отмечает пресс-служба регионального Управления ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter