Компания по сбору отходов в Белгороде загрязняла землю химическими веществами

Компания по сбору отходов в Белгороде загрязняла землю химическими веществами
Компания по сбору отходов в Белгороде загрязняла землю химическими веществами
24 августа, 17:49ПроисшествияФото: pixabay.com
ООО «ПромЭкоС» превысило концентрацию вредных веществ в 1,4–10,3 раза.

ООО «ПромЭкоС» на одном из земельных участков производит приём и обезвреживание жидких отходов 2–4 классов опасности. В марте 2021 года специалисты уполномоченных органов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности отобрали пробы почвы на прилегающих к организации земельных участках.

По итогам лабораторных исследований выяснилось, что в одной из проб предельно допустимая концентрация формальдегида была превышена в 1,4 раза, а фоновое содержание для фенола в 1,8 раза.

В другой пробе предельно допустимая концентрация формальдегида превышена в 1,8 раза, а фоновое содержание фенола в восемь раз. Ещё в одной пробе концентрация фенола превышена в 10,3 раза.

Отметим, что, согласно требованию Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, общий размер вреда в результате химического загрязнения почв составляет 706 250 рублей.

Свердловский районный суд Белгорода принял решение обязать «ПромЭкоС» провести рекультивацию земли за счёт собственных денежных средств. Также суд решил взыскать с компании в доход бюджета Белгорода госпошлину в размере 6000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter