Старооскольцу, который пьяным насмерть сбил женщину с ребёнком, дали 7 лет

Старооскольцу, который пьяным насмерть сбил женщину с ребёнком, дали 7 лет

Старооскольцу, который пьяным насмерть сбил женщину с ребёнком, дали 7 лет

24 августа 2018, 10:40
Происшествия
Фото: pixabay.com
11-летняя девочка погибла на месте, а её мама скончалась спустя несколько дней в больнице, не приходя в сознание.

Трагедия произошла около 17 часов 14 декабря 2017 года в селе Городище Старооскольского городского округа. 40-летний местный житель за рулём автомобиля «Волга» в состоянии алкогольного опьянения на освещённом участке дороги наехал на женщину и ребёнка, шедших по обочине. Водитель с места происшествия скрылся, но уже на следующий день его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд установил, что виновник аварии не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, включая вождение в состоянии опьянения. А ДТП с гибелью двух пешеходов произошло спустя два месяца после приговора мирового судьи, который признал мужчину виновным по ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Суд назначил ему 300 часов обязательных работ и лишил водительских прав на три года.

Староосколец свою вину в гибели мамы с дочкой полностью признал, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Старооскольский районный суд посчитал его виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц» и приговорил к семи годам колонии общего режима с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter