В посёлке Разумное электрик нашёл пакет с новорождённой девочкой

В посёлке Разумное электрик нашёл пакет с новорождённой девочкой

В посёлке Разумное электрик нашёл пакет с новорождённой девочкой

24 августа 2012, 11:32
Происшествия
Мария
Несколько часов малышка пролежала на холодной земле рядом с проводами. С диагнозом «переохлаждение» её доставили в Белгородскую областную детскую больницу.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгородской области, мастер по установке линий электропередачи Александр Орехов нашёл пакет с новорождённой недалеко от трассы: «На данном участке местности мы производим демонтажные работы. Утром я хотел забрать провод, подошёл к нему и услышал детский плач. Смотрю: лежит пакет полиэтиленовый жёлтый, я начал разворачивать его и увидел маленького новорождённого ребёнка...»

Малышка едва не погибла от переохлаждения. Мужчина завернул её в покрывало и до приезда скорой не выпускал из рук, пытаясь согреть. Приехавшие по вызову медики экстренно доставили малышку в детскую областную больницу. По словам заместителя главного врача по медицинской части Ларисы Рубановой, состояние ребёнка при поступлении было тяжёлым, температура тела практически не определялась, то есть была ниже, чем тридцать два градуса. Сейчас девочка находится в блоке интенсивной терапии отделения для новорождённых, проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий.

Пока медики спасали ребёнка, сотрудники полиции искали мать новорождённой. Через несколько часов женщину нашли в работающей по соседству с энергетиками бригаде озеленителей. По пути на работу она, сославшись на плохое самочувствие, попросила водителя остановить служебный автобус. Родила и вернулась в салон как ни в чём не бывало. «У меня заболел живот, и он сам выскочил», — пояснила она правоохранителям.

Полицейские установили, что тридцатилетняя женщина живёт с мужем, воспитывает четырёх несовершеннолетних детей. А вот пятого, видимо, посчитала лишним, поэтому она даже не становилась на учёт в женской консультации. Роженицу доставили в перинатальный центр областной больницы. В настоящее время по данному факту ведётся проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter