Пожарную безопасность школы в Новосадовом оценили на «три с плюсом»

Пожарную безопасность школы в Новосадовом оценили на «три с плюсом»

Пожарную безопасность школы в Новосадовом оценили на «три с плюсом»

24 августа 2006, 13:18
Происшествия
Мария
До первого сентября осталось совсем немного времени, и почти все оно занято приготовлениями к этому дню. При этом готовятся не только родители школьников, но и руководство образовательных учреждений, чтобы к началу учебного года в школах были не только новые окна и свежевыкрашенные полы, но и все необходимое для обеспечения противопожарной безопасности.

Проверяют готовность учебных заведений к чрезвычайным ситуациям сотрудники МЧС России по Белгородской области. Сегодня они посетили среднюю школу в поселке Новосадовый.

 

 

Школа эта представляет собой кирпичное здание постройки 1968 года. По словам и комиссии пожнадзора, и комиссии по приемке школы от администрации Белгородского района, оно требует капитального ремонта. Руководство учебного заведения постаралось обновить школу: здесь уже есть пластиковые окна, выкрашены полы… Но в спешке не обратило внимания на некоторые пункты. О них корреспонденту ИА «Бел.Ру» рассказал государственный инспектор по пожарному надзору Белгородского района И.В. Писклов.

 

 

«Во-первых, не все двери открываются по ходу эвакуации, во-вторых, сам эвакуационный выход заставлен посторонним предметами, - заявил Игорь Владимирович, - Но директор школы заверил, что к первому сентября эти недостатки будут исправлены».

 

 

Гораздо большим нарушением является тот факт, что школа не оборудована автоматической пожарной сигнализацией. Но это беда очень многих учебных заведений области – подобное оборудование стоит дорого (более ста тысяч), поэтому оснащение школ сигнализациями идет медленно. В целом, сотрудники МЧС оценили противопожарную подготовку школы на «три с плюсом», заметив, что в этом году к мерам по подготовке к учебному году коллектив МОУ отнесся более ответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter