Соседи обсудили вопросы приграничного сотрудничества

Соседи обсудили вопросы приграничного сотрудничества

24 августа 2004, 15:39
Происшествия
Мария
Международное соглашение «О совместных мероприятиях по предупреждению правонарушений и преступных проявлений на 2004-2006 годы» было подписано в Харькове начальником УВД Белгородской области Николаем Владимировичем Гончаровым и начальником УМВД Украины в Харьковской области Станиславом Федоровичем Денисюком.

 

В соглашении предусмотрены вопросы приграничного сотрудничества в правоохранительной сфере, информационного обеспечения и ряд вопросов по направлениям правоохранительной деятельности.

Подписанный документ позволит управлениям внутренних дел соседних областей двух государств повысить эффективность взаимодействия в обеспечении общественной безопасности и борьбы с преступностью. План реализации соглашения обеспечит использование зарубежного опыта для совершенствования деятельности органов внутренних дел, позволит в реальном времени координировать взаимодействие правоохранительных органов России и Украины.

План совместных мероприятий основан на положениях Соглашения о сотрудничестве между Министерствами внутренних дел России и Украины подписанном в 1992 году, многосторонних соглашений в рамках СНГ, соглашения о сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов.

 

 

Общая протяженность границ Белгородской области и регионов Украины – более пятисот километров. Эффективно бороться с преступностью, которая, как известно, не знает границ, можно только объединив усилия правоохранительных органов двух государств. Подписание соглашения позволяет вывести взаимодействие органов внутренних дел соседних государств на качественно иной уровень.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter