Полицейские задержали белгородца, который засеял свой участок коноплёй и маком

Полицейские задержали белгородца, который засеял свой участок коноплёй и маком

Полицейские задержали белгородца, который засеял свой участок коноплёй и маком

24 июля 2012, 12:39
Происшествия
Мария
Плантацию наркосодержащих растений белгородские правоохранители уничтожили в селе Дмитриевка Яковлевского района. Хозяина делянки помимо незаконного выращивания могут привлечь к уголовной ответственности и за распространение наркотиков.

Плантацию с запрещёнными растениями при обходе села обнаружил участковый уполномоченный полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. Полицейские предположили, что на приусадебном участке 47-летнего местного жителя росло порядка тысячи кустов конопли и опиумного мака. При этом около двухсот растений он уже сушил в своём сарае, ещё 567 оставались на огороде. При осмотре хозяйства полицейские обнаружили одноразовые шприцы и приспособления для приготовления наркотиков в домашних условиях.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Медицинское освидетельствование хозяина плантации показало, что мужчина и курит, и колется. Он заявил правоохранителям, что выращивал коноплю и мак исключительно для личных нужд. Если эта информация не подтвердится в ходе следствия, то 47-летний наркоман может предстать перед судом и за распространение наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter