После гибели дедушки и внучки на пруду в Белгородской области завели уголовное дело

После гибели дедушки и внучки на пруду в Белгородской области завели уголовное дело
После гибели дедушки и внучки на пруду в Белгородской области завели уголовное дело
24 июня 2021, 08:25ПроисшествияФото: пресс-служба Следственного комитета по Белгородской области
Семилетняя девочка и её дедушка утонули на пруду в селе Посохово 23 июня. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности, сообщают в ведомстве.

В среду, 23 июня, около двух часов дня 63-летний мужчина со своими внуками пошёл на пруд рядом с селом Посохово Валуйского городского округа. Дедушка решил научить семилетнюю внучку плавать и зашёл с ней в воду. Во время купания они не смогли всплыть и погибли.

В этот момент на берегу находился десятилетний внук. Мальчик попытался спасти утопающих, однако у него ничего не получилось, и он позвал на помощь местных жителей.

К сожалению, спасти мужчину и девочку не удалось — они погибли. По данным областного следственного комитета, водоём вблизи села Посохово не относится к местам отдыха на воде и не предназначен для купания.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Сейчас ведомство устанавливает все обстоятельства произошедшего, в том числе условия жизни и воспитания погибшей девочки. Также сыщики проверяют исполнение родителями достаточных мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних.

Ранее региональное управлением МЧС сообщало, что к поисково-спасательным работам на водоёме привлекли семь человек и три единицы техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter