Бывшему начальнику депстроя Белгородской области грозит до 15 лет лишения свободы

Бывшему начальнику депстроя Белгородской области грозит до 15 лет лишения свободы
Бывшему начальнику депстроя Белгородской области грозит до 15 лет лишения свободы
24 июня, 10:46ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
24 июня в Басманном районном суде столицы начнётся суд об избрании меры пресечения Евгению Глаголеву. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, говорится на сайте Мосгорсуда.

В четверг, 24 июня, в 11 утра в Басманном районном суде Москвы пройдёт заседание об избрании меры пресечения экс-начальнику департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгению Глаголеву, сообщает сайт Московского городского суда.

Глаголеву вменяют часть 6 статьи 290 «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ. Если бывшего руководителя строительного ведомства признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы, в зависимости от решения суда.

Напомним, 23 июня ФСБ задержала Евгения Глаголева по подозрению в получении взятки. Делом занялся Следственный комитет России. В доме и бывшем служебном кабинете экс-главы ведомства проводили обыски.

В правительстве Белгородской области отреагировали на произошедшее с Глаголевым словами, что у власти накопилось немало претензий и вопросов к строительному сектору региона.

В начале июня глава Белгородской области Вячеслав Гладков жёстко раскритиковал работу Евгения Глаголева. Руководитель региона заявил, что в области провалено строительство части социальных объектов. Гладков сообщил, что дал шанс на исправление своему бывшему заместителю, однако тот им не воспользовался.

Отметим, Гладков расценил работу Глаголева как ущерб и развал строительной отрасли. В тот же день глава региона отстранил вице-губернатора и заявил, что в отношении его деятельности проведут проверку, результаты которой направят в прокуратуру.

Глаголев написал заявление об увольнении самостоятельно. Чиновник рассказал на своей странице в соцсети, что решение об уходе принял давно, не мог воплотить идею в жизнь «в силу определённых обстоятельств», поэтому продолжал исполнять свои обязанности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter