В двух белгородских сёлах и посёлке нашли боеприпасы военных времён

В двух белгородских сёлах и посёлке нашли боеприпасы военных времён
24 мая 2020, 18:35ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской областиграната
Об обнаружении миномётной мины, артиллерийского снаряда и гранаты стало известно от ГУ МЧС России по Белгородской области. Два боеприпаса нашли на территории частных домов.

24 мая стало известно об опасной находке: в селе Новосолдатка Красненского района во дворе частного дома нашли гранату Ф1 советских времён. Приехавшие на место специалисты вывезли опасный предмет и ликвидировали на специальном полигоне.

В этот же день в ГУ МЧС России по Белгородской области сообщили, что в селе Стрелецкое 73/1 на улице Чистая обнаружили миномётную мину. Боеприпас 50 мм изъяли взрывотехники. Впоследствии мину времён Великой Отечественной войны специалисты ликвидировали на полигоне.

Третий опасный отголосок войны нашли в посёлке Разумное-71 Белгородского района. Артиллерийский снаряд 45 мм лежал во дворе частного дома на улице Звонкая. На место находки вызвали взрывотехников, которые также ликвидировали взрывоопасный предмет.

Это не первые случаи, когда белгородцы находят у себя во дворе, во время прогулок или строительных работ старые боеприпасы. 3 мая три миномётные мины нашли и ликвидировали в селе Батрацкая Дача и в селе Ржавец Шебекинского горокруга, а также в селе Соломино Белгородского района. Самая маленькая из них достигала 55 мм.

27 апреля стало известно, что в одном из любимых мест отдыха белгородцев, в Пикник-парке, прогуливавшийся там человек нашёл артиллерийский снаряд. Находка времён Великой Отечественной войны достигала 105 мм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter