Правоохранители раскрыли подробности задержания наркодилеров в Старом Осколе

Правоохранители раскрыли подробности задержания наркодилеров в Старом Осколе

24 мая 2012, 16:54
Происшествия
Мария
Сотрудники полиции провели операцию по ликвидации канала поставки героина в Белгородскую область.

  

Операция по задержанию дилерской группы готовилась сотрудниками УМВД России по Старому Осколу и  уголовного розыска УМВД России по Белгородской области около месяца. Оперативники  отслеживали потребителей героина, мелких сбытчиков, организаторов наркотрафика и их контакты вне Белгородской области для того, что бы одновременно вскрыть и ликвидировать все нити, по которым наркотики поступали в Старый Оскол и  далее. Благодаря грамотной оперативной работе полицейским удалось отследить момент оправки из Москвы очередного курьерского транспорта с героином, сообщает пресс-служба областного УМВД. 

 

Напомним, 21 мая ВАЗ 11-й  модели с четырьмя пассажирами на борту был задержан сотрудниками полиции  на посту ДПС на въезде в Старый Оскол. Люди,  которые находились в автомобиле, уже были известны оперативникам, но у кого из них конкретно находится контейнер с  героином, личным досмотром на месте задержания  установить не удалось. В городской больнице, куда  курьеров доставили для освидетельствования, 29-граммовый контейнер с наркотиками был обнаружен в прямой кишке одного из задержанных. Сначала «тайник» увидел аппарат УЗИ, потом при помощи слабительного  компактно упакованный вещдок удалось вернуть на белый свет.

Молодой человек, решивший стать живым контейнером для «белой смерти», пояснил, что старался лично для себя. Так как в Старом Осколе  ему – наркоману со стажем – сложно купить необходимую дозу, он решил съездить за наркотиками в Москву.

 

В настоящий момент следственным управлением УМВД России по  г. Старому Осколу в отношении задержанных лиц, каждый из которых является наркоманом, уже возбуждено уголовное дело по  статье 228 прим.1   УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», совершённое в особо крупном размере,  и уже сейчас понятно, что список наркопреступлений,  совершённых задержанными будет внушительным, сообщают в ведомстве.

Как прокомментировал заместитель начальника УМВД России по г. Старому Осколу  Юрий Баранов, организаторам и активным участникам группы  уже предъявлено обвинение по четырём  преступлениям, относящимся к категории особо тяжких, за которые Уголовный Кодекс России предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Старооскольский городской  суд своим решением заключил обвиняемых под стражу. В настоящее время  полицейские проводят дополнительные следственные и оперативные действия, направленные на сбор доказательств причастности  задержанных лиц к другим преступлениям. 

По примерным подсчётам, стоимость героина, который извлекли из курьера, могла принести продавцам почти сто тысяч рублей прибыли. Следователи и оперативники работают над тем, чтобы безнаказанным не осталось ни одно из преступлений этой группы и главное,  чтобы все звенья вскрытой дилерской героиновой  сети были уничтожены, причём не только на территории Белгородской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter