В Старом Осколе задержали мужчину, который угнал и распилил автомобиль

В Старом Осколе задержали мужчину, который угнал и распилил автомобиль

В Старом Осколе задержали мужчину, который угнал и распилил автомобиль

24 апреля 2020, 15:31
Происшествия
Фото: pixabay.com
наручники
В УМВД сообщили о задержании подозреваемого в угоне мужчины из Старого Оскола. Он не только похитил авто, но и распилил его с другом, чтобы сдать на металлолом. Старооскольчанину грозит пять лет тюрьмы.

В УМВД Росси по Белгородской области сообщили о поимке 22-летнего жителя Старого Оскола, которого подозревают в угоне авто. По предварительным данным, мужчина украл автомобиль местного жителя, который давно им не пользовался и вообще собирался переезжать в другую страну.

Правонарушитель переставил в ВАЗ 2109 свой аккумулятор и перегнал машину к своему другу в гараж. Стоит отметить, что 24-летний друг, как и подозреваемый, уже был ранее судим. Когда приятель узнал о краже авто, распилил его и сдал в скупку металлолома.

Полицейские нашли в гараже мужчины номера от похищенной «девятки» и документы на машину.

Важно, что владелец украденного отечественного авто в правоохранительные органы не обращался. Как он сам объяснил, когда с ним связались, из-за запланированного переезда в Казахстан не было времени. Ущерб потерпевшего оценили более чем в 20 тыс. рублей.

По факту хищения против 22-летнего мужчины возбудили уголовное дело за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину — п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. За это ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Против его 24-летнего приятеля УМВД России по г. Старому Осколу возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 175 — пособничество в сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter