Белгородец погиб в горящем доме из-за непотушенной сигареты

Белгородец погиб в горящем доме из-за непотушенной сигареты
Белгородец погиб в горящем доме из-за непотушенной сигареты
24 апреля 2020, 15:21ПроисшествияФото: pixabay.com
У мужчины были проблемы со здоровьем, выбраться сам он не мог. Происшествие случилось в середине апреля. Следователи завершили проверку по факту пожара и не стали возбуждать уголовное дело.

Рано утром 11 апреля загорелся дом в селе Солдатское Старооскольского горокруга. Пожарные обнаружили на месте происшествия тело 63-летнего мужчины, которому принадлежало строение.

Как выяснилось, у него было заболевание опорно-двигательной системы. В доме, кроме оскольчанина, больше никто не жил. К пожару привела непотушенная сигарета. Мужчина не смог выбраться из горящего дома сам, он погиб на месте от ожогов.

Происшествием заинтересовался региональный Следственный комитет. Ведомство завершило процессуальную проверку и отказало в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия преступления.

Напомним, что только на этой неделе несколько пожаров привело к людским жертвам. В Красненском районе 20 апреля из-за неосторожного обращения с огнём вспыхнул жилой дом – скончался 69-летний мужчина. В горящем дачном домике в Старом Осколе на следующий день погиб 56-летний местный житель, к пожару привело неосторожное курение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter