Попытка таможенника получить взятку не увенчалась успехом

Попытка таможенника получить взятку не увенчалась успехом

24 апреля 2012, 15:12
Происшествия
Мария
Сотрудники отдела по противодействию коррупции Белгородской таможни и Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте предотвратили попытку незаконного получения денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей главным таможенным инспектором Белгородского таможенного поста.

Белгородского таможенника с поличным при получении взятки с вымогательством в размере 50 тысяч рублей задержали 21 апреля в час ночи в поезде № 98 Керчь – Москва. Как сообщает пресс-служба ведомства, эта неприглядная история началась 13 апреля. В тот день во время таможенного контроля поезда № 98 в одном из вагонов сотрудник Белгородского таможенного поста обнаружил партию товара (детские конструкторы), хозяином которого оказался проводник. Товар провозился без надлежащего оформления, с нарушением таможенного законодательства. За беспрепятственное перемещение с территории Украины на территорию России через таможенную границу данной партии товара таможенник потребовал 50 тысяч рублей. Проводник на тот момент такой денежной суммой не располагал и предложил взять в залог золотое украшение, а деньги пообещал отдать в следующий рейс, 21 апреля.

О факте вымогательства взятки проводник сообщил в Белгородский линейный отдел МВД России на транспорте и в отдел по противодействию коррупции Белгородской таможни и дал согласие на оказание содействия в изобличении противоправной деятельности таможенника.

21 апреля вымогателя взяли с поличным. В отношении главного государственного таможенного инспектора Белгородского таможенного поста возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». По этой статье предусмотрено лишение свободы до 12 лет. В настоящее время проводится расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter