В Валуйской больнице врач незаконно выписывала сильнодействующие лекарства

В Валуйской больнице врач незаконно выписывала сильнодействующие лекарства

24 апреля, 13:02
Происшествия
Мария
Белгородская прокуратура выявила в деятельности Валуйской центральной районной больницы нарушения законодательства о лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан. Медики получили выговоры, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил хранения, учёта и отпуска сильнодействующих, наркотических веществ.

Установлено, что в декабре прошлого года администрации Рождественского центра общей врачебной практики выписано удостоверение о постановке на учёт больной для получения наркотических, сильнодействующих лекарственных средств (а именно трамадола). В качестве получателей лекарства были указаны врач общей практики Валуйской ЦРБ и медсестра Рождественского ЦОВП.

Между тем, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, фактически никакого трамадола женщине не назначалось, и сама больная об этом ничего не знала. Однако 29 декабря 2008 года врач получила лекарство в аптеке, а в амбулаторной карте больной были проставлены отметки о якобы сделанных ей инъекциях. Более того, удостоверение о постановке на учёт для получения наркотических, сильнодействующих лекарственных средств и психотропных веществ должно быть подписано получателем, главным врачом поликлиники и онкологом поликлиники. Однако вместо подписи онколога поликлиники стоит подпись врача общей практики Валуйской больницы. Аналогичные нарушения допущены этим же врачом и при выписывании удостоверений о постановке на учёт для получения наркотических, сильнодействующих лекарственных средств ещё четырёх больных.

Валуйский прокурор опротестовал незаконные удостоверения о постановке на учёт для получения сильнодействующего вещества, а главврачу больницы внёс представление, по результатам рассмотрения которого врачу общей практики и заведующей поликлиническим отделением объявлен выговор.

А управление ФСКН России по Белгородской области по факту нарушения правил хранения, учёта, отпуска сильнодействующего вещества в Валуйской ЦРБ возбудило уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter