Виноваты не дороги, а люди

Виноваты не дороги, а люди

24 апреля 2007, 15:17
Происшествия
Мария
Сегодня было зафиксировано крупное ДТП в Белгородском районе. Вызывает тревогу тот факт, что оно произошло на уже не первый раз упоминавшейся в разделе «Дежурная часть» дороге Белгород – Шебекино.

Так, в Пасхальное воскресенье в районе села Ржавец в результате аварии с участием автомобилей «БМВ» и «Жигули» произошло возгорание автомобиля, приведшее не только к затруднению движения, но и гибели обоих водителей, а также трех пассажиров сгоревшей «Лады».

 

До сих пор не выяснены обстоятельства дорожного происшествия от 11 декабря 2006 года, зафиксированного на 23-м километре автодороги Белгород – Шебекино – Волоконовка. Автомобилем ГАЗ-330202 была сбита женщина, переходившая дорогу. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия, водитель с места преступления скрылся.

 

По предварительным данным, сегодня утром в районе села Крутой Лог, столкнулось шесть автомобилей, по три с каждого направления. Сотрудниками ГИБДД области в срочном порядке было прекращено движение на данном участке, организован объезд через село Никольское.

 

ИА «Бел.Ру» обратилось за официальным комментарием в пресс-службу ГИБДД Белгородской области. Мнение представителей Госавтоинспекции таково: все вышеупомянутые ДТП были совершены в результате невнимательности водителей, неправильного выбора ими скоростного режима и несоблюдения дистанции.

 

Спасет ли ужесточение мер наказания за несоблюдение Правил дорожного движения пешеходов и водителей на дорогах области? Вопрос по-прежнему остается открытым.

 

Михаил Гиголаев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter