По пятницам лучше за руль не садиться

По пятницам лучше за руль не садиться

24 апреля 2007, 16:47
Происшествия
Мария
К такому выводу приходит все больше участников дорожного движения. В последний день рабочей недели все стараются решить текущие проблемы до наступления выходных, поэтому резко увеличивают скорость своих транспортных средств.

Уже в который раз пятница стала самым аварийным днем. На прошлой неделе, 20 апреля, в дорожно-транспортных происшествиях было травмировано 10 человек, среди которых – три ребенка. Три водителя – участники ДТП – предпочли скрыться с мест аварий.

Двое из них и их транспортные средства уже найдены.

 

Всего же за прошедшую неделю на дорогах области в 30 ДТП один человек погиб и 38 – получили ранения. Основными видами ДТП стали наезды на пешеходов, а причинами – превышение скорости.

 

Так, 14 апреля несовершеннолетний житель Вейделевского района на незарегистрированном мотоцикле «Днепр», в коляске которого находился ученик восьмого класса, в районе хутора Олейники выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21140». В результате ДТП «горе-байкеры» получили ранения различной степени тяжести.

 

На следующий день в Яковлевском районе на автодороге «Яковлево – Прохоровка» 23-летний водитель машины «ВАЗ-21099», выбрав скорость, несоответствующую конкретным условиям, съехал в кювет и опрокинулся. В итоге водитель погиб, а его пассажир получил телесные повреждения.

 

16 апреля в г. Старом  Осколе под колеса «Шкоды» попал ученик 4-го класса, который выбежал на проезжую часть из-за стоящего автобуса вне пешеходного перехода. А вечером 20 апреля в Борисовском районе на автодороге Белгород – Грайворон был сбит 15-летний подросток. Водитель с места ДТП скрылся. Оба пострадавших – несовершеннолетние  жители области – получили травмы различной степени тяжести.

 

Фактический материал предоставлен отделом пропаганды УГИБДД УВД по Белгородской области

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter