В Белгороде сотрудники ППС задержали таксистов, похищавших автомагнитолы

В Белгороде сотрудники ППС задержали таксистов, похищавших автомагнитолы

24 марта, 17:49
Происшествия
Мария
Около четырёх утра автопатруль ППС проезжал дворы жилых домов по улице Курской в центре Белгорода. На парковке у одного из домов в салоне «Жигулей» сотрудники милиции заметили молодого человека. Когда милиционеры подошли поближе к «шестёрке», оказалось, что мужчина в перчатках пытается достать из панели автомагнитолу. Прямо в автомобиле вора и задержали.

Осмотрев другие машины в этом дворе, сотрудники милиции нашли ещё одну вскрытую «шестёрку»,сообщает пресс-служба УВД. Магнитола и колонки из этой машины лежали на обочине проезжей части, в куче из нескольких комплектов аудиосистем. Спустя некоторое время во двор заехало такси (красная «пятёрка»). Из автомобиля вышли двое и собирались забрать похищенное и подельника, но были задержаны нарядом ППС. Как раз к этому моменту к месту преступления прибыла следственно-оперативная группа территориального отдела милиции.

К 7 часам в дежурную часть третьего отдела милиции поступили ещё три заявления об аналогичных преступлениях в этом же районе. Все три автомашины находились в другом дворе, недалеко от места задержания злоумышленников, и тоже были обворованы. Похищенные из этих машин автомагнитолы хозяева обнаружили среди изъятых с места задержания.

Ни один из обворованных автомобилей не был оборудован даже самой простой охранной сигнализацией, и, как признают сами задержанные, именно этот фактор был определяющим при выборе машины. К автомобилям с мигающим огоньком сигнализации преступники даже не подходили.

Точное число автомобилей, пострадавших от этих воров теперь устанавливает следствие. Двое из задержанных – жители Яковлевского района, родственники. Не так давно на своём личном автомобиле они начали подрабатывать частным извозом в Белгороде. Как прокомментировал следователь следственного отдела № 3 СУ при УВД по Белгороду Павел Самарин, по фактам хищений возбуждено шесть уголовных дел по пунктам «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter