Выходные на дорогах области прошли неспокойно

Выходные на дорогах области прошли неспокойно

24 февраля 2009, 13:08
Происшествия
Мария
С 14 по 23 февраля на территории Белгородской области зафиксировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 29 получили ранения различной тяжести.

Самыми тяжёлыми в аварийном отношении стали прошедшие выходные. Если за рабочую неделю с 14 по 20 февраля в области произошло только девять ДТП с одним смертельным случаем и восемью ранеными, то за три выходных дня зафиксировано 11 ДТП, в которых два человека погибли и 21 получили ранения, сообщает пресс-служба УГИБДД области.

Только 21 февраля на территории Белгорода зарегистрировано почти 100 ДТП с механическими повреждениями автомашин.

Управление транспортом в состоянии недопустимого алкогольного опьянения, превышение скоростных режимов, состояние дорожной сети области вкупе со сложными погодными условиями – главные причины возникновения автопроисшествий в Белгородской области с 14 по 23 февраля.

Управление ГИБДД области обращает внимание на то, что спуск на участке северо-восточной объездной города необходимо проходить исключительно на скорости не более 40 км в час на пониженной передаче. Большинство же водителей, попадающих в ДТП в данном месте, производят спуск на нейтральной передаче, что и становится роковым фактором.

В частности, 21 февраля около полудня 34-летний водитель «Скании» с прицепом, двигаясь по улице Калинина, не выбрал безопасную скорость и, выехав на полосу встречного движения, опрокинул автомобиль и наехал на информационное панно автозаправочной станции. Мужчина получил телесные повреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter