Сотрудники УБЭП задержали за взятку белгородского чиновника

Сотрудники УБЭП задержали за взятку белгородского чиновника

24 февраля, 18:45
Происшествия
Мария
При получении взятки в 10 тысяч рублей задержан государственный инспектор Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Операцию по задержанию провели сотрудники оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области. Как сообщает пресс-служба УВД области, по факту получения взятки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что инспектор прибыл в одну из организаций, занимающихся реализацией пиломатериалов, выявил нарушения и составил акт-предписание для устранения нарушений. Представление в данной организации не смогли выполнить. Тогда государственный инспектор за 10 тысяч рублей обещал забыть о нарушениях и не давать хода штрафным санкциям. После этого предприниматели обратились за помощью в милицию.

Сотрудники оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД  задержали чиновника с поличным, денежные купюры, предназначенные для взятки, были помечены спецсредством. Правда инспектор пытался убедить милиционеров, что пришёл брать эти деньги взаймы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter