Трагические последствия недавних праздников

Трагические последствия недавних праздников

24 февраля 2005, 17:52
Происшествия
Мария
Прошедшие праздники (с 22 по 24 февраля) в Белгородской области привели к значительному увеличению чрезвычайных происшествий и росту количества погибших и пострадавших.

Количество пожаров за истекшие двое суток достигло 10, сообщает ГУ МЧС России по Белгородской области. При этом многие закончились непоправимой человеческой трагедией. Только в посёлке Чернянка Белгородской области 22 февраля зарегистрировано два пожара – в домах по ул. Островского и ул. Строительной.

Причиной пожаров считается неосторожное обращение с огнём. В двухэтажном здании на ул. Строительной в огне погиб семилетний мальчик - сын хозяйки квартиры, оставленный без присмотра.

В тот же день в г. Шебекино произошёл пожар на техническом этаже пятиэтажного дома, причиной которого, скорее всего, является поджог.

23 февраля в посёлке Ракитное в результате пожара погибли два человека – супруги Яковлевы 1960 и 1950 гг. рождения. Причиной пожара стало НППБ при эксплуатации газового оборудования.

Из других происшествий следует отметить ЧП на водоёме. 22 февраля на реке Тихая Сосна (г. Алексеевка) спасатели ПЧ-16 предотвратили гибель человека – А.Е. Новикова, который с дианозом «переохлаждение» был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ г. Алексеевка.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter