Мужчина лишился 20 тысяч евро на белгородской границе

Мужчина лишился 20 тысяч евро на белгородской границе

24 января , 18:11ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"
Гражданин Украины незаконно пытался провезти в Россию крупную сумму иностранной валюты.

Таможенники конфисковали у мужчины крупную сумму денег. Он пытался провезти через границу в Грайворонском горокруге почти 30 тысяч евро. Из 29 700 евро украинцу удалось сохранить только 10 тысяч. Именно столько можно провозить без декларации.

У мужчины соответствующих документов не оказалось, поэтому большей части денег он лишился. Сотрудники таможни напоминают о необходимости декларировать свой груз и денежные средства, чтобы не оказаться в подобной ситуации.

В Валуйском горокруге у гражданки соседнего государства изъяли старинную икону. Она представляет историческую ценность, поэтому для её вывоза необходимо получать разрешение в министерстве культуры и декларировать свой груз. Сейчас изъятый образ отправили на экспертизу.

А в посёлке Пролетарский тоже гражданин Украины пытался провезти 740 электрографитированных щёток. Примерную стоимость груза оценили в 200 тыс. рублей. Судя по тому, что щётки были спрятаны в бензобаке, мужчина прекрасно понимал, что нарушает закон. Таможенники конфисковали и транспортное средство, и спрятанный в нём груз.

Недавно в белгородский музей передали очередную партию изъятых на границе предметов. Среди них оказались редкие книги, старинная икона и самовар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter