Пятница 21 января – самый аварийный день прошедшей недели

Пятница 21 января – самый аварийный день прошедшей недели

24 января 2005, 14:34
Происшествия
Мария
21 января в период с 19 до 24 часов в рамках мероприятия по охране общественного порядка сотрудниками Управления ГИБДД и полка ДОС в Белгороде был проведен рейд по предупреждению ДТП и угонов автотранспорта.

В ходе рейда было выявлено 108 нарушений правил дорожного движения. Семь водителей были задержаны за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, одиннадцать - за управление автомобилем без водительского удостоверения, пять - за управление без страхового полиса, одиннадцать нарушителей не прошли государственный технический осмотр.

 

Кроме того, за истекшую неделю (с 15 по 21 января) на дорогах области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных: происшествий, в которых шесть человек погибли и 38 получили ранения различной степени тяжести.

В структуре дорожных происшествий преобладали наезды транспортных средств на пешеходов и столкновения.

За указанный период с участием несовершеннолетних зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 ребенка были травмированы.

15 января в Белгороде на ул.Литвинова автомобиль ВАЗ-21011 совершил наезд на женщину с ребенком, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил травмы и был доставлен в травмпункт. Водитель с места ДТП скрылся, но в последствии был задержан.

В этот же день на ул. Щорса автомобилем «Газель» был совершен наезд на 13-летнюю девочку, учащуюся школы №13. Она была госпитализирована в травматологическое отделение областной детской больницы.

Самым аварийным днем прошедшей недели стала  пятница 21 января, когда в 9-ти дорожных авариях 2 человека погибли и 13 - получили травмы различной степени тяжести.

В 9.00 на 24-ом километре автодороги «Белгород – Павловск», в районе с. Шляхово двадцатилетний водитель, житель г.Алексеевка, управляя автомобилем «Фольксваген-Пассат», не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в деревья. В результате ДТП сам водитель и 66-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия, а тридцатилетняя пассажирка с различными травмами была госпитализирована в горбольницу №1 г. Белгорода.

 

 

Информация предоставлена Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Белгородской области.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter