Парихмахерская рекламировала лечебную кровать вне закона

Парихмахерская рекламировала лечебную кровать вне закона

23 декабря 2008, 12:36
Происшествия
Мария
В одном из белгородских журналов предприниматель разместил рекламу об оказании салоном-парикмахерской медицинских услуг. Однако, как выяснили специалисты Белгородского УФАС, и реклама, и предоставление подобной услуги без соответствующих разрешений являются незаконными.

Реклама оказания салоном-парикмахерской медицинских услуг (а именно лечебной кровати NUGA BEST) без предупредительной пометки о возможных противопоказаниях была размещена предпринимателем в одном из изданий. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что рекламируемая кровать NUGA BEST является медицинским оборудованием и для оказания услуг населению с её использованием необходимо получение лицензии на медицинскую деятельность, а у данного индивидуального предпринимателя таковая отсутствовала, сообщает пресс-служба областного УФАС.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области признала факт нарушения индивидуальным предпринимателем части 7 статьи 24 и пункта 7 статьи 7 Федерального закона «О рекламе». Решением Комиссии реклама предпринимателя была признана ненадлежащей, а в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter