Посылки с «травкой» идут чередой…

Посылки с «травкой» идут чередой…

23 декабря 2004, 10:25
Происшествия
Мария
Чаще всего сотрудники милиции обнаруживают  наркотики в непримечательных на первый взгляд коробках, следующих поездами из Украины в Россию. У работников ЛОВД на станции «Белгород» на счету немало таких примеров.

Так, в поезде, следующем сообщением Кривой Рог – Москва, из незаконного оборота изъято около 70 грамм марихуаны.  Посылка была на контроле у сотрудников правоохранительных органов со станции «Белгород». В момент ее получения милиционерам удалось задержать двух граждан 1980 и 1967 годов рождения, которые пришли за коробкой.

Задержанием 30-летнего жителя Москвы закончилось путешествие другого свёртка.  Мужчина получил от проводника поезда посылку, якобы переданную для него матерью через проводника. В свертке находилось  320 штук сильнодействующих таблеток.

Еще одна партия марихуаны - весом более 400 граммов - была обнаружена у проводника поезда сообщением Севастополь-Москва. Задержан получатель - житель Крыма 1979 года рождения.

Любой проводник на Юго-Восточной железной дороге хорошо знает, что запрет на передачу посылок – не пустой звук. От его нарушения недалеко до увольнения. Однако украинские коллеги  еще сильно «грешат» передачей посылок. На представления российских милиционеров из Украины регулярно приходят ответы следующего содержания:  «вины проводника не усмотрено».  Потому провоз криминального  содержимого не удаётся свести к минимуму.

 

Пресс-служба Юго-Восточного УВД на транспорте

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter