В курском морге перепутали тела погибших в ДТП

В курском морге перепутали тела погибших в ДТП
В курском морге перепутали тела погибших в ДТП
23 ноября, 10:25ПроисшествияФото: Бел.Ру
Из-за ошибки родственникам одного из умерших пришлось хоронить его дважды. В следственном комитете региона ответили, что сложившаяся ситуация произошла из-за путаницы с документами на месте аварии, сообщают «Курские известия».

По данным издания, в Курской области в результате столкновения КамАЗа с «девяткой» погибли двое молодых людей. Позже их тела перепутали в морге, из-за чего впоследствии одного из парней пришлось эксгумировать.

ДТП произошло в Золотухинском районе 30 сентября. После столкновения с грузовиком водитель и пассажир ВАЗа погибли. Трагическая история получила продолжение — тела парней перепутали, из-за чего родители погибшего Измира похоронили не своего сына. Позже родители второго парня, Максима, приехали в морг и сказали, что это не их ребёнок.

Как рассказала сестра умершего, молодые люди дружили с детства и в тот день вместе ехали с работы на стройке. Планировали похоронить 21-летнего Измира по мусульманским традициям 1 октября. Родители молодого человека были не в состоянии ехать на опознание, поэтому в морг сестра погибшего направилась с другими родственниками.

По словам девушки, отдали тело в чёрном пакете и запретили открывать. Работники судебно-медицинского бюро ссылались на то, что труп обгорел, а голова отделена от тела, и, если открыть пакет, то польётся кровь. Когда родственники попросили осмотреть второе тело, в морге ответили, что этого сделать нельзя, а также что его уже опознали его родственники.

На следующий день мама Максима пришла забирать тело, тогда и выяснилось, что в морге лежит Измир. Женщина обратилась в полицию, где ей сказали: «Иди и выкапывай», рассказывает сестра Измира. В итоге пришлось эксгумировать тело.

Также девушка рассказала, что открыть пакет они всё-таки решились и увидели, что молодого человека можно было опознать, а тело положили в носках и кроссовках. Кроме того, сестра погибшего добавила, что тела могли перепутать из-за того, что молодые люди похожи между собой — оба светловолосые.

Делом заинтересовались в следственном комитете. Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили, что ситуация сложилась из-за неразберихи с документами на месте аварии. Уголовное дело возбуждать не стали в связи с отсутствием состава преступления. Тем не менее сестра погибшего с решением не согласна и считает, что виновные должны быть наказаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter