Пьяный белгородец сбил насмерть своего 15-летнего брата

Пьяный белгородец сбил насмерть своего 15-летнего брата
Пьяный белгородец сбил насмерть своего 15-летнего брата
23 октября 2021, 16:38ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
ДТП случилось в начале марта в Щетиновке. Подросток скончался по дороге в больницу. Мужчина частично признал вину. Известно, что его не раз наказывали за управление авто в пьяном виде, притом что у него даже не было водительских прав. Белгородский районный суд вынес мужчине приговор.

5 марта в Щетиновке Белгородского района ВАЗ-21053 сбил 15-летнего пешехода. Водитель с места аварии скрылся. Подросток скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Скрывшегося автомобилиста вскоре задержали. Как ранее сообщали в УМВД, за рулём был белгородец 1991 года рождения. В тот вечер он был пьян, а автомобиль, на котором он попал в аварию, ему не принадлежал. Мужчина понял, что сбил брата, но скрылся с места ДТП.

Уголовное дело возбудили по п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Сообщалось, что мужчина признал вину частично. Он не согласился с тем, что в момент аварии был пьян и что скрылся с места происшествия.

В суде установили, что у белгородца не было водительского удостоверения, однако его не раз привлекали к административной ответственности за пьяное вождение.

Мужчину приговорили к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд лишил его права заниматься связанной с вождением транспорта деятельностью на три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter