Лжеправоохранители украли у белгородца 5 млн рублей

Лжеправоохранители украли у белгородца 5 млн рублей

23 октября , 13:27ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
В этот раз мошенники не стали представляться сотрудниками службы безопасности банка и сменили профессию. В роли правоохранителей они убедили мужчину взять кредит на крупную сумму. Возбуждено уголовное дело, но мошенников пока не нашли, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В этот раз на удочку злоумышленников попался 57-летний житель Старого Оскола. Ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов.

Злоумышленники сообщили о том, что со счёта мужчины могут списать деньги и поэтому ему лучше обналичить средства. Оскольчанин снял с карты 800 тыс. рублей и перевёл их небольшими суммами на названные мошенниками счета.

Этого лжеправоохранителям показалось мало: они сообщили мужчине, что на его имя оформлен кредит. По словам звонивших, мужчина должен был пойти в банк и забрать деньги до того, как это успеют сделать мошенники.

По инструкции злоумышленников оскольчанин оформил кредит на сумму более 4 млн рублей и перевёл деньги на указанные счета. Звонившие удерживали мужчину на связи с 11:00 до 20:00.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Злоумышленникам грозит до десяти лет тюрьмы. Их личности пока не установили.

По схожей схеме мошенники не раз похищали у белгородцев крупные суммы. В октябре очередной «сотрудник службы безопасности банка» выманил у пенсионерки 2 млн рублей. Ранее другая пожилая женщина лишилась более 3,5 млн рублей.

Белгородцы становятся жертвами и прочих способов обмана. Так, предприниматель из региона лишился 1 млн рублей из-за неполученной партии мобильных телефонов, объявление он нашёл в интернете. Другой белгородец перевёл мошенникам 711,7 тыс. рублей ради быстрого заработка в Сети. Чтобы присоединиться к торговой платформе, мужчине пришлось оформить кредит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter