В Белгороде задержали группу сутенёров

В Белгороде задержали группу сутенёров

23 октября 2008, 17:47
Происшествия
Мария, Юля
Белгородские милиционеры ликвидировали преступную группу сутенёров, которая организовала подпольную сеть «фирм» по предоставлению интимных услуг в банях и саунах областного центра.

Незаконной деятельностью задержанные занимались с 2006 года. В настоящее время обвинение предъявили пяти участникам группы, трое из них содержатся под стражей.

 

Действовала группа в тесном взаимодействии с администраторами некоторых городских саун. Под вывеской «отдых для мужчин» размещали свои телефоны в газетах бесплатных объявлений. Там же сутенёры публиковали объявления о приёме на высокооплачиваемую работу привлекательных девушек. Как правило, на такую работу за процент от выручки соглашались иногородние студентки и девушки, приехавшие в Белгород на заработки из Украины. Обеспечивали клиентами девушек администраторы бань и саун.

 

По фактам организации и вовлечения в занятие проституцией следственное управление при УВД по Белгородской области возбудило уголовное дело. По сообщению пресс-службы ведомства, на скамье подсудимых по окончанию расследования окажется около десяти человек. Под суд попадут не только сутенёры, но и те, кто помогал организовать интимный бизнес.

 

Как заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью областного УВД Михаил Карасов, задержание и арест троих фигурантов дела в Белгороде – это продолжение мероприятий, начатых в Старом Осколе. На сегодняшний день в области 32 человека обвиняются в вовлечении и организации проституции, в содержании притонов для этих целей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter