Уже не смешно

Уже не смешно

Уже не смешно

23 октября 2006, 12:34
Происшествия
Мария
Судя по всему, «телефонный» терроризм становится в Белгороде явлением традиционным. Сегодня неизвестный злоумышленник сообщил в правоохранительные органы о том, что в здании Белгородского государственного университета потребительской кооперации заложено взрывное устройство.

Звонок о том, что БУПК заминирован, поступил в дежурную часть Белгородского УВД в 10 часов 25 минут, и вскоре все оперативные службы стали действовать по «отработке» этого сообщения.

 

 

Через несколько минут после сообщения о «теракте» все студенты и преподаватели были эвакуированы из университетского здания. Подходы к вузу были перекрыты милицейским оцеплением, на прилегающей территории встали на дежурство пожарные расчеты и экипажи «скорой помощи». Каждая проверка ложного вызова о заложенной взрывчатке – это несколько часов бесполезной и тяжелой работы десятков сотрудников оперативных служб.

 

 

Сотрудники ФСБ и кинологи со служебно-розыскными собаками сразу же приступили к обследованию административно-хозяйственных помещений и учебных аудиторий БУПК. Занятия первой смены студентов оказались сорванными, под вопросом и расписание второй смены.

 

 

«Мы все крайне возмущены сегодняшним инцидентом, - сказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» ректор университета В.И. Теплов. – Этот случай, от которого пострадал наш вуз, – второй за месяц. Сорвана нормальная учебная деятельность почти пяти тысяч студентов и более трехсот преподавателей. Здравомыслящему человеку невозможно понять, зачем и кому это нужно».

 

Очередной «теракт» в БУПК – это не только прерванные занятия. Остановлена работа научных и производственных подразделений университета, например, типографии, а в столовой пропадет обед для сотен студентов, который начали готовить с утра. Неизвестным «шутникам», которые держат в постоянном напряжении высшие учебные заведения и правоохранительные органы Белгорода, следует задуматься, наконец, об этом, как и о неизбежных последствиях, которые несет «телефонный» терроризм для его инициаторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter