Белгородская таможня: проблемы работе не помеха

Белгородская таможня: проблемы работе не помеха

Белгородская таможня: проблемы работе не помеха

23 октября 2006, 13:09
Происшествия
Мария
25 октября таможенная служба России – одна из крупнейших таможенных служб мира – отмечает свой профессиональный праздник. Сегодня в здании таможенного управления Белгородской области состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему празднику.

Начальник Белгородской таможни, генерал-майор таможенной службы А.В. Ушаков подвел итоги работы управления почти за десять месяцев, прошедших с начала этого года. По его словам, качество деятельности белгородской таможни заметно улучшилось. Так, внешнеторговый оборот за неполный 2006 год составил почти три миллиарда долларов США, в Федеральный бюджет перечислено более десяти миллиардов рублей (для сравнения – за весь 2005 год в Федеральную казну поступило 12 миллиардов рублей). Заметно возросли количество участников внешнеэкономической деятельности и объемы декларирования.

 

Надо отметить, что в скором будущем все показатели обещают подняться на несколько пунктов. Этому будет способствовать оснащение пунктов пропуска современным оборудованием. В частности, на МАПП «Нехотеевка» в следующем году установят инспекционно-досмотровый комплекс, что позволит в буквальном смысле «просвечивать» фуры на наличие тех или иных грузов.

 

 

Что касается недостатков, то, как заявил начальник Белгородской таможни, таковых мало – почти все проблемы постепенно находят решение. Осталось обустроить границу, чтобы сотрудники таможни, СОБР несли свою службу в более комфортных условиях, а не ютились в вагончиках.

 

Накануне пятнадцатилетия Федеральной таможенной службы А.В. Ушаков поздравил таможенников с профессиональным праздником и пожелал им здоровья и безупречной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter