Спасённый из огня белгородец скончался в карете скорой помощи

Спасённый из огня белгородец скончался в карете скорой помощи

23 сентября , 16:26
Происшествия
Photo: ГУ МЧС России по Белгородской области
Происшествие случилось 22 сентября в Яковлевском горокруге. Дом, из которого сотрудники МЧС достали мужчину, полностью сгорел. В тот же день пожарные тушили ещё несколько возгораний, в том числе на складе компании, в сарае и в бане.

В селе Гостищево Яковлевского горокруга из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования загорелся жилой дом. Прибывшие на место пожарные спасли из огня мужчину 1937 года рождения, но в карете скорой помощи он скончался. Пожар полностью уничтожил дом.

В тот же день на улице Сумской в Белгороде горел склад на территории ООО «Энергостройпроект». Огонь повредил розетки и провода. По предварительным данным, к пожару привела та же причина, по которой горел дом в Гостищево.

Эту же версию рассматривают и для возгорания на открытой площадке в селе Городище Старооскольского горокруга. Огонь повредил электрический трансформатор.

В селе Красный Октябрь Белгородского района пожар произошёл в сарае — в результате частично обрушилась кровля. По предварительной версии, к происшествию привело неосторожное обращение с огнём.

Ночью 23 сентября на улице Тавровской в Белгороде полностью сгорела баня. Как предполагают пожарные, это был поджог.

Ранее в региональном управлении МЧС озвучили статистику пожаров в Белгородской области. За восемь месяцев произошло 1929 возгораний, в огне погибли 47 человек, 31 белгородец получил травмы. Прямой материальный ущерб оценивают в 295 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter