За кражу могильных оград с кладбища против белгородца возбудили 13 уголовных дел

За кражу могильных оград с кладбища против белгородца возбудили 13 уголовных дел
За кражу могильных оград с кладбища против белгородца возбудили 13 уголовных дел
23 августа, 15:14ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина по утрам демонтировал чугунные ограды, а после на грузовике вывозил похищенное. По его словам, он хотел поправить своё материальное положение. Ранее судимого жителя Белгорода задержали, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В Белгороде с территории городского кладбища пропало несколько могильных оград. Оказалось, что их украл 40-летний местный житель.

Мужчина по утрам приезжал на кладбище, демонтировал чугунные ограды металлическим прутом, а после вывозил их на грузовике. На его счету как минимум 13 эпизодов преступления, сумма ущерба устанавливается. Сейчас полицейские проверяют, не был ли он причастен к другим хищениям.

Известно, что у белгородца есть судимость за аналогичные преступления. Своей вины он не отрицал и пояснил, что всего лишь хотел поправить материальное положение.

Возбуждено 13 уголовных дел по статье за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Их объединят в одно производство. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Это не первый случай, когда с кладбища в Белгороде крадут ограды. В апреле 2020 года задержали двоих мужчин, подозреваемых в серии краж на кладбище Ячнево. В мае того же года Свердловский районный суд признал виновным белгородца, который украл 13 чугунных оград и тем самым причинил ущерб на 255 тыс. рублей. Его приговорили к 1,5 года тюрьмы.

Видео:УМВД России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter