Рыба в Масловой Пристани под Белгородом могла погибнуть из-за электроудочек

Рыба в Масловой Пристани под Белгородом могла погибнуть из-за электроудочек
Рыба в Масловой Пристани под Белгородом могла погибнуть из-за электроудочек
23 августа, 12:46ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"

Росприроднадзор назвал причину гибели рыбы под Белгородом

Специалисты Росприроднадзора проверили информацию о массовой гибели рыбы на Белгородском водохранилище, сообщает Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора.

В минувшие выходные в соцсетях появилась информация о заморе рыбы на Белгородском водохранилище в Масловой Пристани Шебекинского горокруга. Специалисты Росприроднадзора совместно с сотрудниками управления экологического и охотничьего надзора области и представителем ФГУ «УЭ Белгородское водохранилище» установили, что в водоёме вымерло незначительное количество рыбы. Специалисты также отметили, что вода в реке прозрачная, визуальных признаков загрязнения нет, неприятные запахи не зафиксированы. Фактов сброса сточных вод не установлено.

По предварительным данным, причиной гибели рыбы в водоёме могло стать использование электроудочек рыбаками или недостаток кислорода в реке.

Специалисты взяли пробы воды в реке. Ситуация находится на контроле управления Росприроднадзора.

Напомним, 3 августа в Сети появились фотографии, сделанные на берегу Корочанского водохранилища. В воде и на суше было заметно большое количество мёртвой рыбы. Забор проб воды и биоматериала показал, что возможной причиной смерти рыбы могло стать использование электроудочек. Также эксперты отметили, что мор произошёл из-за низкого уровня кислорода в воде, вызванного длительным нагревом воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter