Белгородец ограбил церковный ящик для пожертвований, но мелочью побрезговал

Белгородец ограбил церковный ящик для пожертвований, но мелочью побрезговал
Белгородец ограбил церковный ящик для пожертвований, но мелочью побрезговал
23 августа, 17:02ПроисшествияФото: 31.мвд.рф
В Алексеевском горокруге неизвестный взломал замок на двери храма и забрал деньги из ящика для пожертвований. Монеты злоумышленнику не понравились, их он оставил на полу церкви, сообщили в УМВД.

В Алексеевском горокруге произошла необычная кража. В полицию обратился настоятель одного из храмов горокруга, сообщив, что ночью церковную дверь взломали и украли деньги из ящика для пожертвований.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого — мужчина оказался не местным. Ранее 41-летний житель Старого Оскола приезжал в Алексеевку на заработки. Решив раздобыть где-нибудь лёгких денег, злоумышленник снова приехал в село на своём автомобиле.

Ночью мужчина взломал навесной замок на двери церкви и проник внутрь. Из ящика для пожертвований злоумышленник забрал только крупные деньги. Чем ему не угодили монеты, не понятно. Видимо, чтобы никто не спрашивал, на какой паперти мужчина насобирал такое количество железных денег. Общая сумма украденного составила порядка 20 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, отвечать за свои грехи мужчина будет по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ближайшие пять лет он может провести в тюрьме. Для злоумышленника отвечать в суде не впервой — его уже неоднократно судили за имущественные преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter