Обвиняемого в получении взятки трудинспектора в Белгороде заключили под стражу

Обвиняемого в получении взятки трудинспектора в Белгороде заключили под стражу

23 июля , 17:44ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Чиновника допросили, свою вину он не признал, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. Мужчину заключили под стражу на два месяца.

Сотрудника Государственной инспекции труда в Белгородской области задержали после получения 50 тысяч рублей от предпринимателя 20 июля на рабочем месте.

История началась с того, что в июне к инспектору обратился уволенный с нарушениями трудового законодательства белгородец. Рассматривавший дело работник госучреждения обратился напрямую к предпринимателю с предложением уменьшить штраф за вознаграждение — 50 тысяч рублей.

После получения денег чиновника задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Следственный комитет предъявил обвинение госинспектору труда в получении взятки за незаконные действия по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Чиновника допросили, вину он не признал.

Суд поддержал ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Следственный комитет сообщал о завершении расследования дела в отношении бывшего автоинспектора, который получил взятку 30 тыс. рублей от водителя за пьяное вождение.

Также стало известно, что подозреваемому в получении взятки экс-главе Белгородского района Анатолию Попкову продлили арест до 17 сентября.

В июне фигурантом уголовного дела за получение крупных взяток стал чиновник из мэрии Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter